Seit ein paar Tagen ist ein weißer Elch bei uns eingezogen.
Er passt ganz gut zum Reh von HIER.
Irgendwie werden es immer mehr Huftiere...
Dafür habe ich wohl gerade eine Schwäche.
Schön finde ich, dass der Elch noch nicht so richtig weihnachtlich wirkt.
Vielleicht ein bisschen, aber nicht zu viel, denn das kommt ja noch! Bei mir zumindest.
Dass nächsten Sonntag der erste Advent ist,
kann ich noch gar nicht fassen.
Teils ist es noch so schön herbstlich.
Hier kommt noch ein italienischer Klassiker,
eine Pastasoße nach einem Rezept aus dem Mafia-Kochbuch.
(Erkennbar an dem Durchschussloch rechts oben, seht ihr es?)
Ein witziges kleines Büchlein, das mir meine Mutter geschenkt hat.
Im Prinzip ist es eine Variante der Bolognese, aber viel viel besser:
mit Wein und Gemüse verfeinert... Hmm!
Hier das abgewandelte Rezept:
Pastasoße Santa Rosalia
Pastasoße Santa Rosalia
400 g Hackfleisch
Petersilie
1/2 Sellerie
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
1/8 l Rotwein
1 Döschen Tomatenmark
1/8 l Hühnerbouillon
Petersilie, Sellerie, Möhre und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl und Butter bei mäßiger Temperatur erhitzen.
Zwiebel fein hacken und im Öl-Butter-Gemisch andünsten.
Wenn die Zwiebel glasig gedünstet ist,
Hackfleisch zugeben, dann das Gemüse.
Mit Wein ablöschen. (Das Fleisch sollte gar sein,
bevor der Wein zugegeben wird, sonst schmeckt die Soße fad.)
Auf großer Flamme den Alkohol unter ständigem Rühren verdunsten lassen.
Dann die Flamme klein drehen.
Tomatenmark und Bouillon hinzufügen.
Die Soße 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
1/2 Sellerie
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
1/8 l Rotwein
1 Döschen Tomatenmark
1/8 l Hühnerbouillon
Petersilie, Sellerie, Möhre und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl und Butter bei mäßiger Temperatur erhitzen.
Zwiebel fein hacken und im Öl-Butter-Gemisch andünsten.
Wenn die Zwiebel glasig gedünstet ist,
Hackfleisch zugeben, dann das Gemüse.
Mit Wein ablöschen. (Das Fleisch sollte gar sein,
bevor der Wein zugegeben wird, sonst schmeckt die Soße fad.)
Auf großer Flamme den Alkohol unter ständigem Rühren verdunsten lassen.
Dann die Flamme klein drehen.
Tomatenmark und Bouillon hinzufügen.
Die Soße 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
(Erst dann schmeckt sie so richtig lecker!)
Mit Petersilie bestreuen.
Mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit wünscht Euch
Birgit
♥
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